Наметился спад, но ситуация по-прежнему сложная - На новые рубежи

Наметился спад, но ситуация по-прежнему сложная

18 октября глава района Д.А. Волков провел очередное заседание оперативного штаба МО «Шарлыкский район» по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

Заболеваемость в районе по-прежнему высокая, за октябрь заразилось более 500 человек, однако в последнюю неделю отмечается спад числа заболевших, за последнюю неделю собрано в разы меньше ПЦР-тестов. Но говорить о том, что ситуация кардинально изменилась, пока не приходится.

На каждом заседании обсуждаются и темпы вакцинации, последние два месяца они оставляли желать лучшего, но прошедшая неделя кардинально изменила ситуацию – от коронавируса привилось боле 500 человек! Активно вакцинировались на периферии, если раньше в сёла выезжала бригада из райцентра, теперь эту работу взяли на себя фельдшеры ФАПов. В числе лидеров по прививочной компании от ковида Дубровка, здесь за неделю привилось 25 человек, 18 жителей вакцинировались в Мустафино, 11 – в Урняке.

Шла вакцинация и на прививочном пункте, который начал свою работу 21 октября в РДК. В четверг здесь привилось 13 человек, в пятницу – 34, в субботу – 25. Напомним, что этот пункт по будням работает с 10:00 до 16:00, по субботам с 9:00 до 13:00. Однако если будет много желающих, медики не уйдут, пока не привьют всех. Также предусмотрен выезд второй бригады на пункт.

Активность в вакцинации проявили и три трудовых коллектива. 19 октября медики выезжали в шарлыкский почтамт и привили здесь 12 человек. 21 октября таким же образом привилось 18 человек в МУП «Жилводсервис» и 14 человек в Шарлыкской СОШ №2.

На данный момент привито 5368 человек, для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет – этого мало. Так что, уважаемые жители района, не рискуйте своим здоровьем, прививайтесь.

Говорилось на заседании и о предстоящей неделе, которую для большинства объявили нерабочей. Сделано это не просто так, потому важно, чтобы каждый ограничил контакты, по возможности оставался дома. И, конечно, не нужно забывать о мерах предосторожности. Также на оперштабе было решено на это время приостановить автобусное сообщение между сёлами.  

Поделиться в соц. сетях