Русофобия западных политиков перекинулась на русскую культуру - На новые рубежи

Русофобия западных политиков перекинулась на русскую культуру

Западные политики, наблюдая, как стойко Россия переносит действие санкционной войны, видимо, пытаются искать всевозможные методы воздействия. Порой доходит до абсурдных предложений.

Так, 4 апреля польский вице-премьер, он же министр культуры национального наследия Польши, Петр Глиньский заявил, что российская культура должна исчезнуть из общественного пространства в связи с событиями на Украине. Об этом пишет «Российская газета».

– Сейчас не время для российского балета, уже не говоря о хоре Александрова. Сейчас не сезон для Чехова и даже Пушкина. Российская культура должна исчезнуть из общественного пространства, – заявил Глиньский.

Жители Польши, отметил вице-премьер, «по достоинству оценивают достижения российской культуры в музыке или литературе, потому что они на высоком уровне», но сейчас нужно учитывать контекст событий на Украине.

Свое мнение Глиньский высказал журналистам в ходе заседания Совета ЕС по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта.

Вряд ли польский министр задумался о том, что от его заявлений значение русской культуры в мировом пространстве совершенно не изменится.

Поделиться в соц. сетях