Почти 18 миллионов рублей господдержки получили сельхозпроизводители Шарлыкского района - На новые рубежи

Почти 18 миллионов рублей господдержки получили сельхозпроизводители Шарлыкского района

Несмотря на нестабильную обстановку в экономике, государство продолжает поддерживать аграриев.

Так, хорошим подспорьем сельхозпроизводителям накануне посевной стала субсидия на поддержание доходности в области растениеводства. Двадцать сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств получили в общей сложности 17,7 миллиона рублей. Эти деньги потрачены на приобретение ГСМ, запчастей, семян.

Не остаётся без финансовой поддержки и животноводство. «Как раз сейчас идёт субсидирование молока, реализованного в январе-марте текущего года, – рассказывает главный бухгалтер Управления сельского хозяйства Е.А. Мешкова. – На данный вид субсидии у нас претендуют два сельхозпредприятия и четыре КФХ. Общая сумма выделяемых бюджетных средств – 3 миллиона 247 тысяч рублей. В расчёт берётся продуктивность (то есть надои) в 2021-м году. При высоких надоях на фуражную корову можно получить по одному рублю сорок восемь копеек за килограмм молока. Кстати, сейчас собираем 36 пакетов документов на субсидирование молока, произведённого в ЛПХ, – это касается тех новомусинцев и урнякцев, кто сдаёт молоко в кооператив «Ручеёк». Им полагается по 2 рубля за килограмм реализованной продукции».

А в ближайшее время начнётся приём документов от глав крестьянско-фермерских хозяйств, которые занимаются разведением мясных коров. За каждую такую бурёнку, принесшую телёнка, полагается субсидия в 3000 рублей. Если же есть прибавка поголовья, то субсидируется и она – по 11358 рублей за голову. Такой же принцип и для тех, кто занимается овцеводством и козоводством. Так, в прошлом году субсидии получили крестьянско-фермерские хозяйства Ф. Насырова (с. Ялчкаево) и Р. Мавлютова (с. Сарманай).

Поделиться в соц. сетях