Выпускница из Шарлыкской СОШ №2 набрала 100 баллов по русскому языку - На новые рубежи

Выпускница из Шарлыкской СОШ №2 набрала 100 баллов по русскому языку

Тридцать восемь выпускников Оренбуржья набрали на минувших экзаменах максимальное количество баллов по русскому языку. Среди стобалльников – шарлычанка Влада Воржева.

Девушка – выпускница Шарлыкской СОШ №2, круглая отличница, пара итоговых четвёрок за одиннадцать лет – не в счёт. Крепкие знания нужных ей для поступления дисциплин Влада демонстрировала и на пробных экзаменах, оправдала ожидания на итоговой аттестации – набрала сто баллов по русскому и 93 – по истории. Сегодня это лучший результат в районе!

Однако сама Влада в «звёзды» не рвётся, говорит, что и училась без особого фанатизма. Стараться – да, старалась, потому что примерно с девятого класса наметила себе цель – поступить в академию МВД. С того же времени всерьёз занялась физической подготовкой и по индивидуальной программе добросовестно занималась и занимается до сих пор в секции лёгкой атлетики. Каждый её день организован, причём помощь по дому в её распорядке – далеко не последний пункт. Родители, сестрёнка, бабушки – самые близкие люди, которыми она дорожит и которым всегда готова помочь. А они поддерживают её, понимая, что впереди – сложный и ответственный путь. Влада планирует стать экспертом-криминалистом, потому и выбрала для поступления академию МВД в Волгограде, здесь есть такой факультет. Кроме того, Волгоград – тот город, где насмерть стояли гвардейцы Родимцева. Кто из шарлычан не знает имени славного полководца? О подвигах земляка столько говорено на уроках истории! Русский язык, история, общество – те предметы, которые нужны для поступления и которые девушка искренне любила во время учёбы в школе. «Всё потому что у меня были замечательные учителя –  Г.Р. Мустафина и Л.В. Скоморохова», – признаётся искренне благодарная им ученица. А ещё она признательна В.Г. Филимошиной, помогавшей во внеурочное время готовиться к экзаменам. Словом, победа общая! А вот судьба – только её – Влады, и пусть она будет к ней благосклонна!

Поделиться в соц. сетях