Оценка - удовлетворительная - На новые рубежи

Оценка – удовлетворительная

3 июля отмечается День ГИБДД, накануне профессионального праздника  – наш разговор с начальником ОГИББД Отделения МВД России по Шарлыкскому району Ю.П. Дружининым о работе дорожной инспекции, о существующих проблемах и о многом другом.

– Юрий Петрович, сколько сегодня человек трудится в ОГИБДД и в каких подразделениях?

– Всего на службе 11 человек. Пять инспекторов ДПС, ежедневно они патрулируют дороги, отвечают за безопасность дорожного движения, выявляют нарушителей. Координирует их работу старший инспектор ДПС А.А. Мурылёв. Трое работают в регистрационно-экзаменационной группе, возглавляет её старший госинспектор БДД РЭГ А.В. Безбородов. Также в ОГИБДД несут службу инспектор по исполнению административного законодательства Е.В. Веригина и старший госинспектор БДД Р.Р. Абдрахимов. Одно место инспектора ДПС остаётся вакантным.

–  Главная функция вашей службы – предотвращение дорожно-транспортных происшествий. Как продвигается эта работа?

 – За пять месяцев текущего года инспекторы ДПС выявили 1124 нарушения. Из них 27 водителей остановлены в состоянии алкогольного опьянения, 133 – это нарушения пешеходами правил дорожного движения, зарегистрировано 35 выездов на встречную полосу и движений во встречном направлении по дороге с односторонним движением – его допускают в основном не местные водители, не обращающие внимание на дорожные знаки. 53 водителя не имели права на управление транспортным средством, 89 вовремя не оплатили штраф. За 5 месяцев инспекторы ДПС раскрыли десять преступлений, большинство из них связаны с повторным управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В одном случае водитель предъявил поддельное удостоверение, что тоже уголовно наказуемо. По итогу работы за пять месяцев выписано штрафов на общую сумму 1 339 400 рублей.

Продолжение читайте в газете “На новые рубежи”

Поделиться в соц. сетях