В Шарлыке прошла дискотека 90-х - На новые рубежи

В Шарлыке прошла дискотека 90-х

В Шарлыке уже забыли, что такое дискотека на улице. Не востребованы нынче танцы, потому на месте уличного танцпола появилась детская площадка. Однако любителей потанцевать в райцентре хватает, это показала дискотека 90-х, которую организовали 1 июля работники Культурно-досугового центра в рамках творческого проекта «Лето в парке».

Такую идею предложила методист КДЦ О.П. Маркова, а коллектив её поддержал. Вечером в пятницу в парке, где раньше был фонтан, а ныне клумба, собралось немало народу. Пришедших приветствовали местные артисты: Евгений Ломакин, Сергей Брагин, Наталья Бурмистрова. Они порадовали зрителей песнями из 90-х. А после началась дискотека. Основное место в ней было уделено песням Юрия Шатунова, в память о нём и его творчестве. Но были и другие хиты. Под них танцевали те, чья молодость пришлась на девяностые, зажигали и молодежь, и детвора. Те песни поистине на века, их любит не одно поколение. Ведущие Наталья Бурмистрова и Гулюза Вайберт были одеты в костюмы эпохи 90-х годов, что также создавало атмосферу. Были и конкурсы. Например, желающие могли на скорость перемотать аудиокассету, как это делали раньше, – ручкой или карандашом. Были здесь и магнитофоны, и видеокассеты, которые в обиходе уже не застала молодежь. Конкурсантов поощряли растворимыми напитками «Юпи», жевательными резинками «Love is» – в 90-е они были очень популярны.

Потом снова звучали хиты той эпохи, мастер-класс в танцах показывали те, кому за сорок, на них равнялась и молодежь. Тряхнули, как говорится, стариной и некоторые пенсионеры, им тоже оказались близки эти песни. А хиты Юрия Шатунова «Седая ночь», «Белые розы», «Детство», «А лето цвета» и другие ещё с бОльшим восторгом воспринимала публика. Да, певца уже с нами нет, но вряд ли бы он хотел, чтобы о нём вспоминали с грустью, ведь свою жизнь он посвятил, чтобы радовать людей. Эта мысль прозвучала и от ведущих. Под песни пришедшие зажигали фонарики на телефонах, в 90-е смартфонов не было, тогда были зажигалки, однако смотрелось это атмосферно.

До позднего вечера шла дискотека, которая получилась, как в старые добрые. Публика просила диджея Сергея Головина включить ещё пару песен, но было уже поздно, да и технические возможности не позволяли продолжать. Тем не менее, вечер удался на славу, передал атмосферу и настроение 90-х. Конечно, эти годы чаще ассоциируются с разрухой, дефолтом, но для многих – это ещё время молодости, а значит, прекрасное время, такой получилась и дискотека.

Поделиться в соц. сетях