В Шарлыкском лесничестве появилась новая лесопатрульная машина - На новые рубежи

В Шарлыкском лесничестве появилась новая лесопатрульная машина

На этой неделе, 13 сентября, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский вручил 12 лесопатрульных машин «Нива Тревел» лесничествам Оренбуржья, сообщается на официальном сайте регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

В Оренбургских лесничествах сотрудники много времени уделяют рейдовым осмотрам лесов для выявления очагов возгораний, очагов возникновения вредителей леса, пресечения браконьерства и преступной деятельности. Новые автомобили обладают высокой проходимостью и, несомненно, помогут специалистам в решении этих задач.

Наша степная зона относится к малолесным субъектам, что значительно повышает ответственность за обеспечение сохранности и воспроизводства лесов. Перед лесничими стоят задачи по осуществлению федерального государственного лесного надзора и охраны путем проведения рейдовых мероприятий. Эффективность патрулирования, профилактическая работа, выявление и пресечение нарушений требований лесного законодательства и пожарной безопасности находится в прямой зависимости от качества оснащенности лесничеств техникой.

До 2019 года автопарк оренбургских лесничеств не обновлялся, а износ техники составлял 100%. Оренбургское правительство организовало работу по привлечению федеральных средств на закупку автомобилей. В результате, только за последние три года приобретены для лесничеств 27 полноприводных автомобилей, а в сентябре этого года переданы еще 12.

Новые автомобили будут работать на территориях Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Домбаровского, Новосергиевского, Илекского, Сорочинского, Тюльганского, Первомайского, Чернореченского и Шарлыкского лесничеств.

Поделиться в соц. сетях