Ботва атакует Шарлык - На новые рубежи

Ботва атакует Шарлык

Не один десяток раз шарлычанам говорилось: «Не нужно складировать ботву в баки!»  Работники ООО «Природа» выгружают её, в итоге приметой текущего времени стали огромные кучи по всему Шарлыку. К сожалению, достучаться до сознания многих граждан практически невозможно. Наводить чистоту за ними приходится работникам сельсовета.

«Честно говоря, уже устали убирать за всеми, в неделю по несколько раз приходится объезжать райцентр – с августа мусора хватает на всех улицах», – говорят мужчины. Корреспонденту довелось застать работников сельсовета на улице Фрунзе. Юрий Подковыров и Александр Горбунов бывают здесь регулярно. «Это ещё маленькая куча», – говорят они. Есть в райцентре и особо «популярные» места для складирования ботвы и опиленной растительности, например, два бака за магазином «Арзан» на улице Советской. Сюда работники сельсовета приезжают два раза в неделю. Иногда всю ботву не удаётся вывезти разом, делают по два рейса. Что характерно, захламляют здешнюю территорию не только жильцы близлежащих домов, напротив, они как раз очень возмущены тем, что регулярно у баков останавливаются машины и выгружают мусор, словно на свалку приехали. Один такой автомобиль и то, как владелец выбрасывает мусор, сняла на видео местная жительница: «А мы потом не можем даже маленький мешок выкинуть», – сокрушается она.

«Это и печалит, – комментирует глава сельсовета А.М. Богатов, – что складируют ботву не только бабушки, которые не могут вывезти её на свалку, а вполне себе здоровые мужики на машинах. Значит, везти есть на чём, но  Кому вы это все оставляете? Неужели будет лучше, если весь Шарлык будет завален ботвой?», – сетует глава Шарлыкского сельсовета А.М. Богатов. Что ж, нам остается только одно, в очередной раз призвать к совести шарлычан и напомнить, что Шарлык наш общий дом и его нужно беречь, а не засорять…

Поделиться в соц. сетях