В школах Оренбуржья ремонтируют и оснащают спортивные залы - На новые рубежи

В школах Оренбуржья ремонтируют и оснащают спортивные залы

Только в этом году в регионе обновлены 24 школьных спортзала. В них проведены отделочные работы, заменено отопление и электричество, система вентиляции, оборудованы раздевалки. Также учебные заведения оснастили новым спортивным инвентарем.

«Единая Россия» уделяет особое внимание развитию образования и спорта. Депутаты и активисты партии на всех этапах реконструкции проводили мониторинг качества, выполняемых работ.

Современные спортивные залы появились в Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Сорочинском, Абдулинском, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком городских округах, Акбулакском, Асекеевском, Беляевском, Бугурусланском, Бузулукском, Илекском, Красногвардейском, Курманаевском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Первомайском, Сакмарском, Саракташкском, Тюльганском районах.

Недавно состоялось торжественное открытие спортзала школы №4 в Новоорском районе. Ремонтом остались довольны не только ученики и преподаватели, но и родители школьников.

– Наши дети любят спорт. А теперь, когда занятия физкультурой проходят в новых условиях, многие из них начнут посещать еще и секции. Уверена, что желающих станет больше. Ведь теперь они смогут не только заниматься на уроках, но и развивать свои спортивные навыки и таланты в современном зале, оборудованном по последнему слову техники, – поделилась Татьяна, мама семиклассницы Алены.

Напомним, что реконструкция школьных спортивных залов является частью народной программы «Единой России». В рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» за прошлые года отремонтировано 248 спортивных зала. В 2023 – еще 24. В следующем году работа в этом направлении будет продолжена.

Поделиться в соц. сетях