Воспитанники шарлыкской воскресной школы при храме Михаила Архангела побывали на пасхальном фестивале - На новые рубежи

Воспитанники шарлыкской воскресной школы при храме Михаила Архангела побывали на пасхальном фестивале

Воспитанники воскресной школы при храме Михаила Архангела – неоднократные участники различных творческих мероприятий, проводимых под патронатом областной епархии. На пасхальной неделе их было несколько.

Десятого мая группа воспитанников по приглашению руководства православной гимназии имени Иоанна Кронштадского побывала на пасхальном фестивале. Девочки приняли участие в концерте, представив вниманию зрителей два номера: танцевальную композицию «Мой Бог» и песню «Аллилуйя» в исполнении трио в составе Екатерины Жучковой, Софии Пашковой и Елизаветы Усачёвой. «Для наших воспитанников поездки на пасхальный фестиваль как награда, ведь они не только выступают, но хорошо проводят свободное время, – рассказывает директор воскресной школы А.Л. Харламова. – На этот раз в кинотеатре «Космос» посмотрели новый фильм «Сто лет тому вперёд», потом посетили парк отдыха «Тополя», где катались на каруселях. Словом, осталось много хороших впечатлений. С транспортом нам помог директор СОШ №2 А.Ю. Пахомов, выделивший для поездки микроавтобус». Впрочем, на этом пасхальные мероприятия не завершились – 12-го мая состоялся праздничный концерт для родителей, бабушек и дедушек. В нём были задействованы все воспитанники воскресной школы, а в настоящее время её посещает около сорока человек. Ребята пели песни, читали стихи, танцевали и даже инсценировали сказку про Красную шапочку. Потом были игры и совместное чаепитие. А в фойе храма вниманию прихожан была представлена пасхальная выставка детских поделок. Все, кто что-либо смастерил, получили награды.

Кроме того воспитанники воскресной школы приняли участие в двух творческих конкурсах. Один из них – «Поющее сердце» – вокальный. Е. Жучкова, С. Пашкова, Е. Усачёва пели и сольно, и в дуэте. Подготовиться к выступлению им помогла В.В. Ломакина. Теперь видеозаписи отправлены на суд жюри. В конкурсе «Путём зерна» ребятам было предложено написать стихи о семье – они справились и с этой задачей. «Лучшие стихотворения мы отправили на конкурс, теперь ждём результатов, – говорит А.Л. Харламова.

Поделиться в соц. сетях