Врачи назвали пять причин включить этот гриб в свой рацион. Опята богаты белком, при этом они низкокалорийны и надолго дают чувство сытости. Эти грибы подходят для тех, кто следит за фигурой и хочет контролировать количество потребляемых калорий.
В опятах содержатся важные микроэлементы, такие как магний и калий, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, нормализуют артериальное давление и сердечный ритм.
Железо в составе опят способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови, обеспечивая транспортировку кислорода ко всем органам.
Эти грибы считаются природным антибиотиком. Благодаря содержанию противовирусных веществ и широкого спектра витаминов. Они укрепляют иммунитет и защищают от вирусов и бактерий.
В опятах есть группа витаминов В. Витамины группы B в опятах поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, нервной и репродуктивной систем, желудочно-кишечного тракта, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
